Бизнес-план магазина автозапчастей

Опубликовано 10.04.2020.

Описание рынка торговли автомобильными запчастями

В 2020 году в России насчитывается свыше 43 миллионов автомобилей. И, их количество постепенно растет, а вместе с ним, расчет и потребность в автозапчастях. Подержанные автомобили время от времени нуждаются в ремонте с заменой старых частей, а новые автомобили нуждаются в регулярном техническом обслуживании с заменой расходных материалов. Таким образом, рынок торговли автозапчастями представляет собой довольно привлекательную сферу для того, чтобы начать в ней свой бизнес.

Но, также следует сказать, что для того, чтобы занять на этом большом рынке заметное место и выделиться на фоне конкурентов, следует тщательно все продумать и рассчитать.

В этой статье мы решили рассмотреть те вопросы, которые будут наиболее интересны новичкам в автобизнесе. Те, кто уже работает в торговле запчастями от года и больше, наверняка, изложенные здесь тезисы уже знают.

Розница или опт

Продажи автозапчастей делятся на розничные и оптовые. Для того чтобы начать заниматься оптовыми продажами запчастей в больших объемах, следует накопить определенный опыт в розничной торговле и понять, как вообще устроен этот рынок. Без этого, на наш взгляд, будет весьма сложно наладить успешное оптовое предприятие. Кроме этого, финансовые вложения в оптовую торговлю существенно выше, чем затраты на запуск розничного магазина.

В свою очередь, запуск розничного магазина автозапчастей обойдется на порядок дешевле.

Что нужно для открытия магазина автозапчастей

В этом параграфе перечислим по пунктам, что конкретно потребуется для открытия своего магазина. Ниже будет более подробно описан каждый пункт.

  • помещение
  • мебель и оборудование
  • регистрация ИП или ООО
  • открытие расчетного счета
  • эквайринг
  • онлайн-касса
  • поставщики автозапчастей
  • маркетинг
  • закупка товаров
  • запуск сайта, т.е. интернет-магазина запчастей

Помещение для магазина автозапчастей

Специфика розничной торговли автозапчастями такова, что требования к помещению для магазина запчастей существенно отличаются других магазинов.

Вам не нужно помещение большой площади, на красной линии, и, с яркой вывеской, поскольку в сегодняшних условиях все это только вызовет лишние затраты, и, при этом не даст заметного эффекта в объеме продаж.

В условиях ограниченного бюджета, следует выбирать помещение площадью клиентского зала до 20 кв.м. Учитывая, что мы определились с тем, что у нас не красная линия, а также учитывая избыток арендных площадей данной категории, стоимость аренды такого помещения не должна превышать 10-15 тысяч рублей в месяц.

Если арендодатель сдает помещение без мебели, то Вам потребуется купить мебель отдельно: столы, офисные стулья, стеллажи и витрины. По стоимости – не дороже 50 000 рублей. Можно найти новые бюджетные варианты, либо, купить Б/У.

Оборудование для магазина автозапчастей

В магазине автозапчастей обязательно нужен компьютер и оргтехника. Вам потребуется заказывать товары у поставщиков, подбирать запчасти для клиентов, сдавать отчетность в ФНС в электронном виде и т.д. Можно купить новый ПК, но, для магазина запчастей с нуля – лучше купить Б/У не дороже 20 000 рублей. Это будет дешевле. А, новая техника, уже завтра станет такой же – с приставкой Б/У. Поэтому переплачивать за нее не стоит. Лучше пустить лишние деньги в маркетинг и рекламу.

Принтер Вам также потребуется – чтобы распечатывать документы для своих клиентов: акты приема-передачи и многое другое. Расходы на этот пункт – 5000 руб.

Регистрация ИП или ООО

Поскольку розничная торговля автозапчастями является предпринимательской деятельностью, то необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, либо, зарегистрировать ООО.

Можно ли продавать запчасти, как самозанятый? На момент написания этой статьи, самозанятые могут продавать товары собственного изготовления. Поэтому, для розничной торговли автозапчастями режим самозанятого не подходит.

Что выбрать для магазина запчастей – ИП или ООО?

Если работать без наемных сотрудников, то, ИП – однозначно лучше, поскольку ИП без сотрудников имеет меньше обязанностей по сдаче отчетности и оплате страховых взносов.

Если работать с наемными сотрудниками, то, большой разницы между ИП и ООО Вы не заметите. ООО целесообразно выбрать, если Вы начинаете бизнес вместе с компаньонами. Тогда Вы сможете разделить доли между собой и быть полноправными участниками общего бизнеса.

Очень важен выбор системы налогообложения. Для магазина автозапчастей подходит общая система налогообложения, УСН (доходы минус расходы), патентная система.

Сразу после регистрации ИП или ООО у Вас возникает ряд обязанностей по сдаче отчетности, оплате налогов и других отчислений. И, Вам потребуется вести бухгалтерию и документооборот.

Для ведения бухгалтерии есть два варианта: вести самостоятельно, либо при помощи бухгалтера (наемного или на аутсорсе). Брать бухгалтера в штат для небольшого магазина может оказаться весьма затратным. Поэтому, сегодня есть множество компаний, которые предоставляют бухгалтерские услуги на аутсорсе. По стоимости – выйдет существенно дешевле наемного бухгалтера, а по удобству – то же самое. Бухгалтер на аутсорсе – не дороже 5000 рублей в месяц. Мы считаем, что эти затраты вполне оправданы, поскольку бухгалтер избавляет Вас от обязательной, но рутинной работы, а освободившееся время Вы сможете использовать для развития своего дела.

Если подавать документы в электронном виде на регистрацию ИП или ООО, то пошлина на регистрацию не платится.

Расчетный счет и эквайринг для магазина автозапчастей

Расчетный счет Вам потребуется открыть даже, несмотря на то, что речь идет здесь о розничном магазине запчастей. Дело в том, что у своих поставщиков Вы будете закупать товары оптом, т.е. Ваша организация будет покупать запчасти у другой организации. Оплата в этом случае осуществляется безналичными платежами со счета Вашей компании.

Несмотря на то, что по закону Вы не обязаны открывать Р/С, лучше это сделать. Иначе, со многими оптовыми поставщиками Вы просто технически не сможете работать.

Банки сегодня борются за клиентов и предлагают все более выгодные условия по открытию Р/С для бизнеса, особенно для только что открытых предприятий. Есть предложения банков, при которых плата за обслуживание счета отсутствует, но, при этом есть заметные комиссии за вывод средств. Есть банки, у которых нет платы за обслуживание, и, комиссия составляет фиксированный 1% от всех поступлений.

Помимо расчетного счета, Вам потребуется эквайринг, чтобы принимать от своих покупателей платежи банковскими картами. Раньше требовалось для этого покупать свой терминал. Сегодня же, многие банки уже предоставляют в пользование эквайринговые терминалы бесплатно – опять же с целью борьбы за своего клиента. Комиссия при платежах, которые Вы будете получать от клиентов по картам - от 1,5%.

Онлайн-касса для магазина автозапчастей

Для розничных магазинов автозапчастей, которые принимают платежи от физических лиц, требуется применять онлайн-кассу. Причем, даже если Вы принимаете платежи от клиентов безналичным способом (оплатой на Р/С или через эквайринг), то, и в этом случае применять кассу обязательно, т.к. у Вас есть обязанность выдавать чек клиенту при проведении всех расчетов.

Кассу можно купить, либо, взять в аренду. Покупка кассы Вам обойдется в 15-20 тысяч рублей, но, при этом Вам не нужно каждый месяц оплачивать аренду. Если Вы решите брать кассу в аренду, то, Вам не придется сразу единоразово тратить крупную сумму денег. Вместо этого, Вы будете ежемесячно оплачивать аренду кассы – порядка 1500 рублей в месяц.

Отдельно стоит сказать, что если Вы – ИП на ЕНВД или патенте, то, при покупке кассы Вам полагается налоговый вычет – до 18 000 руб. В этом случае, покупка кассы может оказаться для Вас выгоднее аренды.

Поставщики автозапчастей

Закупку товаров Вы будете осуществлять у оптовых поставщиков автозапчастей. На рынке сегодня работают десятки крупных поставщиков с региональными и местными точками выдачи. Многие из них даже осуществляют бесплатную доставку прямо до Вашего магазина.

Чтобы начать работать с поставщиками, Вам необходимо определить их список. Для этого руководствуйтесь следующими критериями:

  • размер оптовых цен
  • наличие местного представителя
  • бесплатная доставка, хотя бы до местной точки выдачи или до местного терминала транспортной компании
  • возможность делать возврат товара (это будет не лишним, если, к примеру, Ваш покупатель решил вернуть Вам товар)

Определив список поставщиков, связывайтесь с их ближайшими представителями и заключайте договора о сотрудничестве.

Заключив договор с поставщиком, Вам предоставят доступ в личный кабинет на сайте поставщика, после чего Вы сможете заказывать товары и получать счета на оплату.

Сегодня даже самые крупные оптовые поставщики автозапчастей охотно начинают работать и с новыми магазинами.

Оптовая закупка автозапчастей

Большая часть автозапчастей закупается розничными магазинами только под конкретные заказы своих покупателей.

Держать в розничном магазине в наличии запчасти на все автомобили, мягко говоря, не целесообразно (да и не возможно).

Поэтому, работа осуществляется в следующем порядке. К Вам обращается клиент, которому требуется конкретная запчасть на конкретный автомобиль. Вы тут же заходите на сайт своего поставщика и ищете нужную запчасть и обозначаете клиенту цену с учетом Вашей наценки. Если клиента устраивает стоимость и срок доставки, Вам следует взять с него предоплату и запустить заказ в обработку.

Почему брать предоплату с клиента крайне желательно. Дело в том, что если Вы закажете товар у своего поставщика, то Вы будете обязаны его оплатить поставщику. Если в этом случае Ваш клиент не оставит Вам предоплату и затем вообще передумает делать покупку, то, Вы рискуете оставить у себя этот неликвидный товар.

Вам следует знать, что при покупке одной организации товаров оптом у другой организации, не действует Закон о защите прав потребителей. Поэтому вернуть товар поставщику может оказаться проблематично. Если товар без дефектов, и, он исправен, то, к поставщику с Вашей стороны не может быть никаких претензий, поскольку поставщик добросовестно поставил Вам заказанный товар по оговоренной цене и в срок.

Именно поэтому, Вам следует брать с клиента предоплату.

Отдельно нужно сказать про товары в наличии. Даже для небольшого магазина автозапчастей, следует держать в наличии определенный ассортимент товаров, которые наиболее востребованы. Как правило, это популярные автотовары (огнетушители, аптечки, наборы инструментов), и, расходные материалы для ТО (фильтры, тормозные колодки, свечи, масла и т.д.).

Маркетинг для магазина автозапчастей

Маркетинг для магазина запчастей, т.е. продвижение и реклама – это один из наиболее важных этапов Вашего бизнес-плана. Все выше описанное в этой статье имеет смысл, только если Вы грамотно организуете продвижение, и привлечете к себе покупателей.

Путей маркетинга сегодня несколько. Все они имеют разную стоимость и обладают разной эффективностью. Причем, высокая стоимость рекламы вовсе не означает ее высокую эффективность.

Для магазинов автозапчастей оптимально подходит продвижение через интернет.

Добавьте свой магазин в различные справочники и каталоги компаний – в категорию «Автозапчасти». Сегодня есть множество таких справочников, в которых регистрация новой компании бесплатна. Нахождение Вашего магазина в таком справочнике не вызовет никаких финансовых затрат, но, при этом время от времени будет способствовать появлению новых клиентов.

Одним из наиболее эффективных способов продвижения своего магазина – это запуск сайта. На своем сайте Вы сможете максимально подробно изложить информацию о Вашем магазине и продаваемых товарах. Более того, если Ваш сайт будет иметь функции интернет-магазина, то, покупатели смогут сами искать и заказывать у Вас товары, а, весь маркетинг у Вас сведется именно к раскрутке Вашего сайта.

Запуск интернет-магазина автозапчастей

Автозапчасти – это та категория товаров, которая отлично подходит для продажи через интернет. Связано это с тем, что поиск запчастей покупателем осуществляется по номеру запчасти (артикулу). При этом увидеть и «подержать в руках» товар до его покупки в случае с автозапчастями покупателю совсем не обязательно, т.к. потребительские свойства запчастей имеют вторичное значение. Главное, чтобы запчасть точно подходила к его автомобилю, была качественной и недорогой. Более того, запчасти для одного и того же узла автомобиля, произведенные разными производителями имеют одинаковую конструкцию.

Все это наилучшим образом позволяет продавать запчасти именно через интернет.

Для запуска интернет-магазина автозапчастей сегодня существует множество готовых решений, купив одно из которых, Вы получаете готовый к работе сайт.

Готовые решения для интернет-магазинов автозапчастей делятся на арендные платформы (облачные) и лицензионные платформы (коробочные CMS).

Арендные решения – это облачные платформы, за которые каждый месяц нужно платить абонентскую плату – вне зависимости от того, есть ли у Вас продажи или нет.

Коробочные решения – это платформы, представляющие собой CMS (системы управления содержимым сайтов), которые устанавливаются на Ваш хостинг, и за которые не нужно каждый месяц платить. Достаточно оплатить только пользовательскую лицензию. Еще одним преимуществом коробочных платформ является практически не ограниченная возможность их персональных переделок и доработок. На рынке сегодня есть множество готовых CMS. Одна из таких, которая специально предназначена для магазинов автозапчастей – платформа Docpart.

Запуск сайта на Docpart занимает не более 1 дня. В комплекте идут необходимые инструменты для интернет-магазина: подключение к поставщикам, корзина, обработка заказов через панель сайта, подключение платежей, печать документов и т.д. В дополнение можно докупить платные модули: автоматизация онлайн-кассы, платные каталоги для подбора узловых автозапчастей и многое другое.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что будущее за интернет-торговлей. Поэтому, если Вы собираетесь открыть магазин запчастей, то упор нужно делать именно на продвижение через интернет.

Расходы на открытие магазина автозапчастей

Здесь мы привели примерные расходы на открытие небольшого магазина автозапчастей.

Аренда помещения 20 000 в месяц
Мебель 30 000
Компьютер и оргтехника 25 000 – 35 000
Услуги юриста при регистрации ИП/ООО 5 000
Пошлина на регистрацию ИП/ООО Бесплатно при подаче документов в электронном виде
Банковский счет В зависимости от банка и тарифа: 1% от поступлений, либо плата за обслуживание в среднем 3-4 тысячи рублей в месяц
Эквайринг 1,5-2% от суммы платежей
Онлайн-касса Покупка: 15-20 тысяч рублей (есть налоговый вычет для ИП до 18 000 рублей) Аренда обойдется в 1500-2000 рублей
Закупка автозапчастей и других товаров для ассортимента в наличии 100 000 рублей
Создание интернет-магазина автозапчастей От 15 000 руб

Docpart является зарегистрированным товарным знаком. Copyright © 2012 - 2020, ООО "ИНТАСК". Все права защищены.