Оптимизирован алгоритм API-проценки

19.02.2021

В платформе для интернет-магазинов автозапчастей Docpart, функция API-проценки по поставщикам является основной. Разработка самой платформы Docpart начиналась изначально именно с этой функции и за время существования Docpart, API-проценка постоянно развивалась и дорабатывалась.

Направления нашей работы по API-проценке:

  • реализация подключения API новых поставщиков
  • обновление подключения к API для ранее подключенных поставщиков
  • оптимизация алгоритмов проценки со стороны Docpart
  • добавление новых вспомогательных функций для проценки
  • периодические расширения функционала по некоторым поставщикам для реализации API-заказа

Подключение новых поставщиков. В первой версии Docpart была реализация подключения к API только к 5 поставщикам. Затем по мере развития нашей платформы, добавлялись реализации для новых поставщиков. На данный момент в нашем списке уже 132 поставщика, подключение к API которых было реализовано со стороны нашей платформы.

По обновлению поставщиков. Время от времени, некоторые поставщики могут вносить изменения в свои API для модернизации их работы и расширения функций. При этом бывает, что и на клиентской стороне тоже нужно вносить изменения. Поэтому, когда такие изменения происходят со стороны поставщиков, то и мы со своей стороны также дорабатываем платформу. И, в новых дистрибутивах Docpart подключение к поставщикам имеет актуальную версию.

Оптимизация алгоритмов проценки. API-проценка - это довольно сложная с технической точки зрения технология, которая со стороны интернет-магазина должна учитывать особенности сразу всех поставщиков, которых Вы хотите подключить к своему сайту. Поэтому разработчикам нужно балансировать между такими вещами, как скорость работы проценки, удобство для конечного пользователя, охват поставщиков и т.д.

Добавление вспомогательных функций для проценки. Основная задача проценки - это показать на своем сайте товар, собранный с множества оптовых организаций, чтобы у своего покупателя был широкий выбор по ассортименту, ценам, наличию и срокам поставки. В нашей платформе мы стараемся добавлять также и различные вспомогательные функции, чтобы Вам было комфортнее управлять настройками своего сайта и легче настраивать подключение к поставщикам.

API-заказ. Эта функция, пожалуй, не относится к самой проценке, но, тем не менее, связана с ней непосредственно. Некоторые поставщики в своих API предоставляют не только проценку, но и функцию заказа через API. Со стороны нашей платформы есть реализация API-заказа для некоторых из таких поставщиков. При условии, что у поставщика есть API-заказ и если этот API-заказ для данного поставщика реализован с нашей стороны, то, Вы можете отправлять такому поставщику заказы прямо из панели управления своего сайта, не заходя на сайт поставщика.

Работа над API-проценкой со стороны Docpart продолжается, и, сегодня мы сообщаем Вам о том, что в нашей платформе проведена очередная оптимизация алгоритмов проценки. Дистрибутив Docpart с обновленными функциями уже доступен для скачивания.

Дополнительная информация

Контакты

ООО "ИНТАСК"
Адрес: 394016, Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, дом 110, деловой центр "Развитие"
Телефон: +7 920 22-99-861
На сообщения по E-mail мы обязательно Вам ответим.

Режим работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 19:00
  • Суббота-Воскресенье: выходные
  • Время московское

Docpart является зарегистрированным товарным знаком. Copyright © 2012 - 2021, ООО "ИНТАСК". Все права защищены.