В Docpart добавлена функция копирования категорий товаров

02.07.2021

Платформа для создания интернет-магазинов автозапчастей Docpart изначально была спроектирована под специфику торговли автозапчастями, т.е. с подключением поставщиков автозапчастей по API, загрузкой прайс-листов, возможностью подключать справочники для подбора автозапчастей по автомобилю и т.д.

Вместе с этими функциями, Docpart предоставляет и все возможности для полноценного интернет-магазина: корзину, поиск товара, оформление заказов, онлайн-оплату и тому подобное.

К одной из общих функций Docpart можно отнести и встроенный движок для создания собственного каталога товаров, который является мощным инструментом для продвижения товаров из своего наличия. Учитывая, что сфера применения Docpart - это торговля автозапчастями, то и встроенный каталог товаров мы тоже спроектировали таким образом, чтобы он максимально был адаптирован именно под автозапчасти. Это означает, что создаваемые во встроенном каталоге товары, можно не только разделать по категориям, но и привязывать их к автомобилям, так, чтобы покупатели могли подбирать товары из этого каталога с учетом их применимости.

Недавно мы сообщали о том, что начат очередной этап больших доработок Docpart. В этот раз очередная доработка связана как раз со встроенным каталогом товаров.

Добавлена функция копирования категорий товаров (кнопки копировать, вырезать, вставить). Т.е. теперь можно любую созданную ранее категорию товаров растиражировать, вставив ее копии в разные подразделы каталога.

Зачем это нужно, рассмотрим на примере.

Допустим, Вы решили создать каталог автозапчастей для конкретного автомобиля так, чтобы сам автомобиль был встроен в дерево категорий товаров. Т.е. первый уровень - это марка, затем следует модель, потом год выпуска и т.д. Когда мы доходим до конечного узла, т.е. выбираем конкретный автомобиль, далее следуют подкатегории, которые являются конструктивными узлами, например, двигатель, электрика, ходовая часть и т.д. Эти подкатегории конструктивных узлов в свою очередь также содержат подразделы с более детальным уточнением. Имея такой каталог, на Вашем сайте получается иерархия категорий, которая обеспечивает ЧПУ-структуру адресов страниц, которая наиболее приспособлена как для восприятия человеком, так и для индексации поисковыми системами.

Затем, создав такой каталог для одного автомобиля, теперь, с помощью новой функции копирования, Вам не придется заново создавать дерево конструктивных узлов, чтобы сделать подобный каталог для другого автомобиля. Т.е. для нового автомобиля, Вам нужно будет добавить только сам автомобиль, а затем уже в подраздел этого автомобиля просто скопировать дерево конструктивных узлов из первого автомобиля (двигатель, подвеска, электрика, кузовные детали - всё это есть у всех автомобилей). И, только затем уже, при необходимости, можно будет внести некоторые изменения вручную, в уже скопированных конструкционных разделах, что гораздо проще и быстрее, чем создавать такое дерево с нуля.

Таким образом, создавать и вести собственный каталог получается еще быстрее, чем раньше.

Новая версия Docpart, как всегда доступна всем клиентам бесплатно - ссылка в нашем хелпдеске. А, если Вы хотите протестировать Docpart перед покупкой, вот ссылка на бесплатный тест-драйв.

Дополнительная информация

Контакты

ООО "ИНТАСК"
Адрес: 394016, Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, дом 110, деловой центр "Развитие"
Телефон: +7 920 22-99-861
На сообщения по E-mail мы обязательно Вам ответим.

Режим работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 19:00
  • Суббота-Воскресенье: выходные
  • Время московское

Docpart является зарегистрированным товарным знаком. Copyright © 2012 - 2021, ООО "ИНТАСК". Все права защищены.