Видео-уроки по древовидным спискам

18.10.2017

Такая функция, как Древовидные списки, появилась в нашей платформе давно, и она была описана в текстовой справке. Однако многие пользователи просили сделать еще и видео-уроки по данной теме, чтобы лучше в ней разобраться.

И вот, по многочисленным просьбам, мы подготовили четыре новых ролика, которые продолжают наш цикл видео-уроков по изучению движка для встроенного каталога товаров. Т.е. получился седьмой урок по каталогу, разделенный на четыре части - для лучшего восприятия.

Что такое древовидные списки

Древовидные списки открывают Вам большие возможности при создании собственного каталога товаров. Еще их можно назвать - иерархические списки. Т.е. когда одни элементы вложены в другие. В качестве таких списков могут быть, например, автомобили или конструктивные элементы.

Если это список автомобилей, то на верхнем уровне обычно располагают марки, на втором уровне - модели, на третьем годы выпуска и т.д. И такая иерархия может быть бесконечной.

Древовидные списки в интернет-магазине

Если это список конструктивных элементов, то на верхнем уровне - располагают крупные узлы автомобиля, например, кузов, двигатель, ходовая часть. А на втором и последующих уровнях располагают более мелкие узлы, являющиеся составными частями узлов верхних уровней.

Иерархический список конструктивных элементов в интернет-магазине автозапчастей

И затем такие списки могут привязывать к товарам в качестве свойств. Т.е. указывать, к каким узлам древовидного списка относится тот или иной товар каталога. Таким образом, у Вас получается мощный инструмент поиска, с помощью которого Ваш покупатель может искать товары не только по категориям, но и по автомобилю.

А если привязать к товару сразу два древовидным списка - автомобили и конструктивные элементы, то вообще получается полноценная кроссировка товаров встроенного каталога. Т.е. покупатель сможет сначала выбрать свой автомобиль (дерево автомобилей), затем выбрать конструктивный элемент (дерево конструктивных элементов) и в итоге получить все товары Вашего наличия, которые соответствуют его выбору.

Если Вы заинтересовались данной темой - посмотрите наши ролики. Ищите раздел Встроенный каталог товаров и в нем ролики с номерами 7.1-7.4. Но, если Вы еще не успели изучить базовые возможности нашего движка, то рекомендуем посмотреть цикл роликов с начала.

Дополнительная информация

Контакты

ООО "ИНТАСК"
Адрес: 394018, Воронеж, ул. 9 января, дом 36/1, деловой центр "Высоцкий"
Телефон: +7 920 22-99-861
На сообщения по E-mail мы обязательно Вам ответим.

Режим работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00 (время московское)
  • Сб-Вс: выходные

Новости

30.09.2022

Доработан редактор своих кроссов автозапчастей

В платформе для интернет-магазинов автозапчастей Docpart доработан редактор пользовательских кроссов

23.09.2022

Доработано отображение категорий автозапчастей встроенного каталога

В платформе для магазина автозапчастей Docpart доработано отображение категорий товаров встроенного каталога

16.09.2022

В Docpart доработано управление заказами в ПУ

В движке для интернет-магазина автозапчастей Docpart доработано управление заказами в ПУ