Как стать оптовым поставщиком автозапчастей

Опубликовано 21.01.2022.

За годы опыта в создании интернет-магазинов автозапчастей мы работали как с розничными магазинами, так и с оптовыми. Причем некоторые наши клиенты, работая долгое время в рознице, затем переходили на оптовую торговлю либо полностью, либо, в качестве дополнительного направления работы, параллельно с розницей. И в этой статье мы решили отразить особенности оптовой торговли автозапчастями исходя из нашего опыта взаимодействия с десятками оптовых организаций. Надеемся, эта статья будет полезной для коллег, которые собираются начать работать в оптовом направлении.

Давайте первым делом обозначим, чем отличается оптовая торговля автозапчастями от розничной торговли. Здесь на самом деле все просто.

Розничная торговля – это когда Ваши покупатели приобретают автозапчасти для личного использования, т.е. для установки или замены этих запчастей в своих автомобилях. Т.е. при розничной торговле Вы имеете дело с покупателями – физическими лицами. В этом случае, к отношениям между Вами, как торговой организацией и Вашими покупателями, применяется Закон о защите прав потребителей. Поэтому, продавая автозапчасти в розницу, следует весьма внимательно относиться к своим покупателям с точки зрения применимости продаваемых запчастей к автомобилям покупателей. Ведь если покупатель приобретет товар, который ему не подойдет, то даже в случае отсутствия каких-либо дефектов товара, покупателю не сложно будет вернуть этот товар обратно в магазин в течение 2 недель. Т.е. при продаже в розницу не поленитесь, и поинтересуйтесь у покупателя, для какой модели он покупает запчасть, и перепроверьте со своей стороны, как профессионал, подходит ли этот товар к его автомобилю. Если не подходит, предложите покупателю другой вариант. Такой подход избавит Вас от многих потенциальных проблем.

Оптовая торговля – это когда Ваши покупатели являются юридическими лицами (т.е. организациями) или индивидуальными предпринимателями. И автозапчасти в таких случаях, как правило, приобретаются для использования в предпринимательской деятельности – т.е. продаются далее уже в розницу или же используются для транспортных средств самой организации. При продаже автозапчастей оптом, к отношениям между продавцом и покупателям уже не применяется Закон о защите прав потребителей. Вместо него применяются общие нормы Гражданского кодекса, а также условия договора купли продажи. Таким образом, в случае оптовой торговли, у Вас отсутствует обязанность принять товар к возврату, если он по тем или иным причинам не подошел покупателю. Исключением, разумеется, являются случаи наличия заводского брака. Хотя, принимать товар к возврату или нет – это уже решать Вам, исходя из целесообразности сохранения добрых отношений со своим клиентом.

Далее, разберем отдельные моменты оптовой торговли автозапчастями – откуда оптовым магазинам поставляется товар, какие используются инструменты торговли, а также, какие есть достоинства и недостатки при оптовой торговле автозапчастями по сравнению с розничной торговлей.

Поставщики поставщиков

Помимо отличий оптовой торговли от розничной, которые описаны выше, обычно также подразумевается, что оптовые цены ниже розничных. И это вполне обосновано. Ведь обычно розничные магазины покупают товары оптом с целью затем перепродать в розницу, добавив свою наценку. Закупочные цены для оптового покупателя должны быть ниже розничных цен. Поэтому, оптовому продавцу нужны поставщики, у которых цены будут еще ниже.

К таким поставщикам относятся:

  • крупно-оптовые организации, которые работают напрямую с производителями и имеют большие склады товаров в наличии и при этом сами они продают только оптом
  • производители автозапчастей, которые тоже продают только оптом

Начинающие оптовые магазины обычно работают напрямую с крупно-оптовыми базами, либо с небольшими производителями. Крупным производителям обычно нецелесообразно работать напрямую с мелкооптовыми организациями.

Также, начинающему оптовому магазину следует рассмотреть возможность открытия представительства (пункт выдачи) крупного оптового поставщика федерального уровня. Таких сейчас много. В этом случае Вы имеете возможность получить от такого крупного поставщика все необходимые инструменты: готовый сайт, низкие цены, налаженную логистику. Все, что будет в таком случае требоваться от представителя – наладить мелкооптовую торговлю, т.е. привлечь розничные магазины к сотрудничеству.

Предоставление API для проценки автозапчастей

Мы, занимаясь разработкой интернет-магазинов автозапчастей уже много лет, можем часами рассказывать о такой функции, как подключение оптовых поставщиков к розничным магазинам по API.

В данной статье описываются особенности работы для оптового магазина. Но, оптовому магазину следует знать, как сегодня работают розничные магазины, поскольку они являются основными клиентами оптового магазина.

Розничные магазины автозапчастей работают в основном в формате стола заказов. Т.е. в розничный магазин обращается покупатель, которому требуется автозапчасть для его автомобиля и оставляет предоплату. Затем розничный магазин делает заказ на требуемую деталь у своего оптового поставщика, получает товар и затем передает его своему конечному покупателю. Весь процесс обычно занимает, в среднем, 2-3 дня.

Так вот сегодня у многих розничных магазинов автозапчастей есть свои сайты, через которые их клиенты могут самостоятельно искать товар и делать заказ. При этом товары, которые их клиенты видят на сайтах, подбираются через API оптовых поставщиков, которые подключены к розничному интернет-магазину автозапчастей. Т.е. формат работы розничного магазина через сайт – точно такой же, как и в оффлайн-магазине, а именно, стол заказов, но, весь процесс у онлайн-магазина осуществляется быстрее и удобнее.

Поэтому, Вам, как оптовому магазину следует иметь свой собственный API, через который Ваши оптовые клиенты смогут получать информацию о наличии и ценах на Ваши товарные предложения. API оказывается значительно быстрее и надежнее по сравнению с рассылкой обычных прайс-листов.

При этом свой API может быть частью Вашего собственного оптового интернет-магазина автозапчастей. Т.е. Ваши оптовые клиенты (розничные магазины), у которых нет своего сайта – смогут подбирать товар для своих целей на Вашем сайте, а клиенты, у которых есть свой сайт – смогут Вас подключить в качестве своего оптового поставщика через API к своим сайтам.

Поэтому, наличие собственного API у оптового поставщика, сегодня является уже практически обязательным требованием со стороны многих розничных магазинов.

Достоинства оптовой торговли автозапчастями с Вашей стороны

  • Вы торгуете для профессиональных участников рынка (для розничных магазинов, автосервисов и других коммерческих организаций), которые сами точно знают, какой товар покупать, поэтому Вам не придется получать возвраты под предлогом «запчасть не подошла к моему автомобилю»
  • при безналичном расчете с юридическими лицами и ИП не требуется применять контрольно-кассовую технику
  • регулярные и прогнозируемые продажи одним и тем же постоянным клиентам (разумеется, при грамотном продвижении)
  • низкие закупочные цены от крупно-оптовых поставщиков
  • отсутствие необходимости иметь помещение на красной линии, а значит и отсутствие необходимости затрат на подобные помещения

Недостатки оптовой торговли автозапчастями

Раз уж выше мы привели достоинства, то, хорошим тоном считается также указать и недостатки для полноты картины. Однако достоинства и недостатки оптовой торговли следует рассматривать в сравнении с розничной торговлей. Мы приведем несколько пунктов. Хотя, это скорее даже не недостатки, а особенности, которые нужно учитывать:

  • необходимость более жестко соблюдать сроки поставки, прописанные в договоре
  • необходимость налаживания оптового маркетинга, который отличается от розничного и часто требует участия соответствующих специалистов – менеджеров по продажам

Вывод

В оптовой торговле, по сравнению с розничной торговлей, есть свои достоинства и недостатки.

Оптовая торговля автозапчастями может оказаться на много интереснее и прибыльнее по сравнению с розничной торговлей, но, при определенных условиях.

В любом случае, при оптовой торговле требуется опыт и знания в предметной области – в автозапчастях. Эта предметная область на самом деле существенно сложнее, как может показаться на первый взгляд.

Неопытному участнику рынка не следует сразу открывать именно оптовый магазин автозапчастей, поскольку это окажется значительно сложнее по сравнению с розницей, не смотря на все преимущества, и без опыта в этой сфере, вряд ли принесет успех. Новичкам лучше начинать с розницы и постепенно вникать в особенности рынка автозапчастей и постепенно, накапливая опыт и знания затем уже переходить на торговлю оптом. Хотя, накопив опыт в розничной торговле, владелец магазина уже сам будет хорошо ориентироваться в данной области и сможет сам для себя определять направления развития, уже со знанием дела. Ведь хорошо наладив розничную торговлю, можно добиться результатов ничуть не меньших, по сравнению со многими оптовыми магазинами.

Новости

21.06.2024

40 тысяч задач по техподдержке магазинов автозапчастей

Решено 40 тысяч задач по технической поддержке магазинов автозапчастей на Docpart

14.06.2024

Услуга по наполнению сайта на Docpart

Доступна услуга по наполнению и настройке магазина автозапчастей на Docpart

07.06.2024

Обновили дизайн каталога модулей для Docpart

Обновили дизайн каталога дополнительных модулей для магазинов автозапчастей на Docpart